На кухне практически всегда много посуды, и её специфическая особенность – форма и хрупкость. Поэтому, для хранения посуды желательно выделять определённые ниши и специальные органайзеры-сушки. При этом в процессе использования, вы всегда сможете определить, какой посудой вы пользуетесь чаще, а какой реже. Соответственно, первую необходимо располагать в более доступных местах, например в сушке над мойкой, а вторую – в различных нишах и шкафах. | |
Кухня – это место, где всегда есть множество различных ёмкостей со специями, крупами, приправами и прочими сыпучими ингредиентами. Их удобно располагать в небольших стеклянных, металлических, пластиковых или деревянных ёмкостях, вставляющихся в специальные полочки, которые, в свою очередь, можно располагать практически где угодно в зоне рабочего пространства. | |
Для тех продуктов и приспособлений, которые используются не каждый день, а несколько реже, удобно организовать небольшую нишу-кладовую, например, где-то возле холодильника. Если добавить фантазии, практически всегда можно найти удобное место для такой ниши. | |
Посуда может храниться не только непосредственно над мойкой в рабочем столе. Удобные полочки для хранения, например, тарелок и чашек вполне можно организовать на любой кухонной стене, например над барной стойкой или в другом месте. Помимо комфорта в использовании, это добавит также и определённой стилистической направленности и оригинальности в интерьере кухни. |