Наводим порядок в сумке с новым органайзером GRID IT

Купить органайзер в России не представляется возможности. После появления схемы по отправке посылок из штатов GRID-IT был добавлен в wishlist и ожидал своего часа. Скидки на подобные аксессуары бывают редко и процент их совсем невелик. Я дождался пиковых 25 % на амазоне и заказал товар.

Бренд Cocoon выпускает множество различных сумок и предметов обихода. Основное место в ассортименте компании занимают системы хранения мелких гаджетов.

GRID-IT  защищены патентами. Именно поэтому до сих пор нельзя приобрести дешевый аналог вещи. Конструкция изделия достаточно проста. Тем не менее, в китайских интернет-магазинах не удалось найти ничего похожего.

Завышенная цена, свойственная для всех патентованных продуктов, не смущает. Изделие продается в пластиковом пакете с необычной по дизайну 3D-этикеткой.

3D-этикетка

А теперь поговорим о гаджете. GRID-IT состоит из толстого основания, изготовленного из пластика и обтянутого синтетической тканью. На одной стороне располагается плоский кармашек с молнией. На другой – патентованная система, представляющая собой множество прорезиненных лент, пересекающихся друг с другом. Они образуют держатели для гаджетов. При всем этом, количество вариантов системы бесконечно. Ленты держателей имеют резиновые нити, которые многократно увеличивают трение и не позволяют вещам выпадать.

Отличный материалОтличный материал

Зачем нужна вещь? Ответ прост: в сумке недостаточно карманов для сортировки всего содержимого. Если внутренних карманов вполне достаточно, то не всегда пользоваться мим удобно.

Я - гаджетоман, поэтому ношу с собой кучу мелочей. Карманов в сумке не хватает. Я пользуюсь сумками от Victorinox, которые созданы для бизнес-применения. Встроенный органайзер предназначен для расположения большого количества визиток и ручек, которые я не люблю носить с собой. Наушники, кабели, зарядки, фонари – все это оседает на дне сумки и выгребается оттуда только по выходным.

С целью навести порядок и был куплен GRID-IT. Я рассчитываю на него в поездках, когда под рукой необходимо иметь массу портативной электроники.

Что и каким образом можно разместить в органайзере GRID-IT? В моем случае здесь поместились:

  1. Авторучка
  2. Ножик  марки Victorinox
  3. Устройство USB Wi-Fi адаптер
  4. Кабель для Apple iPhone
  5. Зарядка для фотокамеры
  6. Пульт управления автоматических ворот дома
  7. Вспышка фотокамеры
  8. Модем USB 3G
  9. Наушники

Много места

Свободного места достаточно много. Здесь вполне можно было бы разместить еще несколько аксессуаров. Остается и задний карман, который уместит в себе все важные бумажки.

Ленты органайзера хорошо держат тяжелые вещи (смартфон, фотокамеру, нож, игровую приставку).

Прочные ленты

Помимо гаджет-фриков, Cocoon создает изделия для гламурных девушек, которые носят косметику. C помощью GRID-IT тюбики-помадки очень компактно разместятся в одном месте.

GRID-IT вполне подойдет для размещения инструментов и аптечки.

Использование инструментов

Когда впервые задумываешься над тем, куда и что закрепить в органайзере, голова идет кругом от числа комбинаций. Нужно потренироваться перед тем, как воплотить в жизнь идеальную конфигурацию. Стоит заранее продумать, что именно будете с собой носить.

Несмотря на полезность GRID-IT, есть у него и минусы. Во-первых, цена. Панель со средними размерами (10 на 5 дюймов) обошлась в 13 долларов. Крупные модели стоят порядка 20-25. Самые доступные варианты начинаются с 9 долларов.

Разные цвета

Вес - второй минус изделия. Основа органайзера достаточно прочная, что сказалось на массе. Ожидал чего-то более легкого. Не думайте, что весит он полкило. Мое изделие весит 150 граммов.

В зависимости от размерных параметров GRID-IT имеют дополнительные «прибамбасы» вроде карманов или крепежей для других органайзеров.